Info Sekolah
Bertepatan dengan bulan Muharram 1442 H SMP Negeri 19 Purworejo menggelar tasaruf untuk peserta didik berprestasi dan anak yatim. Pada hari Jum’at, 28 Agustus 2020 S3 (Sedekah Seribu Sehari) cabang Purworejo melalui Tutik Purwaningsih menyerahkan beasiswa peserta didik berprestasi yatim sebesar Rp. 500.000 untuk dua orang yaitu atas nama Anisa Isnaini (9A) dan Analia (9C) disamping itu juga mentasarufkan Rp. 300.000 untuk 3 peserta didik; Nita Wisnu Tekstil mentasurfkan Rp. 1.000.000, Dewan guru yang mentasarufkan Rp. 2.675.000 dan BAZNAS mentasarufkan Rp. 4.500.000 untuk anak yatim. Dengan demikian dana total yang ditasurfkan sebesar Rp. 8.975.000. Pentasarufan dilaksanakan secara simbolis pada hari Sabtu, 29 Agustus 2020 oleh Pengawas SMP Negeri 19 Purworejo Drs. Sunaryo, M.Pd.
Selanjutnya penyerahan tasaruf secara keseluruhan dilaksanakan pada hari Senin, 31 Agustus 2020 oleh Kepala SMP Negeri 19 Purworejo kepada seluruh peserta didik yang berhak yaitu 32 peserta didik dan Selasa, 8 September 2020 sejumlah 45 peserta didik. Dalam sambutannya Drs. Wahyudi Waluyojati, MM.Pd. mengemukakan semoga sebagian rizki dari Muzaki menjadi amal jariyah dan bagi penerima (Mustahik) manfaat, barokah dan toyibah.
Artikel Lainnya
SOSIALISASI PENILAIAN KINERJA GURU POLA 360
SMP NEGRI 19 PURWOREJO menggelar acara Sosialisasi Penilaian Kinerja Guru Pola 360 pada hari Jumat dan Sabtu (8-9 Januari 2021). Acara tersebut dihadiri oleh Komite sekolah, perwakilan paguyuban & seluruh Bapak / Ibu Guru serta Karyawan SMP N 19 Purworejo. Pada kegiatan sosialisasi hari ke-1 tersebut, Kepala
SERAH TERIMA BUKU KHAZANAH PENDIDIKAN INDONESIA (KUMPULAN ARTIKEL ILMIAH)
Buku Khazanah Pendidikan Indonesia merupakan kumpulan artikel ilmiah populer yaitu tulisan ilmiah yang dipublikasikan di media massa. Tulisan ilmiah populer dalam kaitan dengan upaya pengembangan profesi guru merupakan tulisan yang lebih banyak mengandung isi pengetahuan berupa ide atau gagasan pengalaman penulis yang







