S3 (SEDEKAH SERIBU SEHARI) PURWOREJO WISNU TEXTIL, DEWAN GURU KARYAWAN BAZNAS SMPN 19 PURWOREJO  PEDULI PESERTA DIDIK YATIM PIATU

S3 (SEDEKAH SERIBU SEHARI) PURWOREJO WISNU TEXTIL, DEWAN GURU KARYAWAN BAZNAS SMPN 19 PURWOREJO PEDULI PESERTA DIDIK YATIM PIATU

Bertepatan dengan bulan Muharram 1442 H SMP Negeri 19 Purworejo menggelar tasaruf untuk peserta didik berprestasi dan anak yatim. Pada hari Jum’at, 28 Agustus 2020 S3 (Sedekah Seribu Sehari) cabang Purworejo melalui Tutik Purwaningsih menyerahkan beasiswa peserta didik berprestasi yatim sebesar Rp. 500.000 untuk dua orang yaitu atas nama Anisa Isnaini (9A) dan Analia (9C) disamping itu juga mentasarufkan Rp. 300.000 untuk 3 peserta didik; Nita Wisnu Tekstil mentasurfkan Rp. 1.000.000, Dewan guru yang mentasarufkan Rp. 2.675.000 dan BAZNAS mentasarufkan Rp. 4.500.000 untuk anak yatim. Dengan demikian dana total yang ditasurfkan sebesar Rp. 8.975.000. Pentasarufan dilaksanakan secara simbolis pada hari Sabtu, 29 Agustus 2020 oleh Pengawas SMP Negeri 19 Purworejo Drs. Sunaryo, M.Pd. Selanjutnya penyerahan tasaruf secara keseluruhan dilaksanakan pada hari Senin, 31 Agustus 2020 oleh Kepala SMP Negeri 19 Purworejo kepada seluruh peserta didik yang berhak yaitu 32 peserta didik dan Selasa, 8 September 2020 sejumlah 45 peserta didik. Dalam sambutannya Drs. Wahyudi Waluyojati, MM.Pd. mengemukakan semoga sebagian rizki dari Muzaki menjadi amal jariyah dan bagi penerima (Mustahik) manfaat, barokah dan toyibah.